lunes, 6 de mayo de 2013

Feijoada

Nota: La feijoada es de origen carioca (Rio de Janeiro) considerado el plato nacional de Brasil.

INGREDIENTES:

 800 grs de frijoles negros
 300 grs de tocino ahumado
 350 grs de carne seca
 350 grs de costilla de cerdo
 150 grs de longaniza ahumada
 2 cebollas grandes picadas
 5 tomates
 3 dientes de ajo
 Pimenta negra y sal al gusto

MODO DE PREPARACIÓN:

Se ponen los frijoles y la carne seca a remojo durante la noche anterior en recipientes separados.

Al día siguiente escurrir la carne y poner en una olla grande con agua, junto con las costillas de cerdo, el tocino y la longaniza.

Cocerlos a fuego fuerte hasta que rompa a hervir.

Después al espumar, bajar el fuego, tapar y cocinar durante por lo menos dos horas.

Se pone en otra olla con agua fría los frijoles a fuego muy bajo a cocer durante 2 horas, como la carne y reserve el caldo de los frijoles.

Mientras tanto preparar un sofrito con las cebollas picadas y el ajo hasta que la cebolla se pon traslúcida. Incorporar los tomates sin piel, sin semillas y picados. Salpimentar a gusto y dejar cocer durante 20 minutos a fuego muy bajo.

Cuando el sofrito esté listo, agregar parte de los frijoles y aplastarlos con un tenedor y después incorporar el resto con una taza de agua y dejar cocer unos 20 minutos sin dejar de revolver.

Pasados los 20 minutos apagar el fuego, añadir las carnes y ya está listo para servir.

(Por Joyce Aragao)



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